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Desde 1902, a Air Liquide vem liderando o caminho das soluções de gás seguros e eficazes para a indústria alimentícia. Somos fornecedores de toda a cadeia de suprimentos da indústria alimentícia, desde a fazenda até a mesa. Nós desenvolvemos soluções inovadoras e sustentáveis para atender aos mais rigorosos padrões de saúde e segurança, visando benefícios para a indústria e os consumidores. Seja para congelamento, embalagem em atmosfera modificada, preservação de qualidade e sabor, carbonatação, inertização e/ou para as cadeias de processamento e distribuição, o nosso objetivo é sempre melhorar a produtividade e a rentabilidade de nossos clientes, prolongando a vida útil, a segurança e a qualidade de seus produtos.
Nossas soluções são compatíveis com qualquer tipo de produção de alimentos, desde o preparo da matéria prima até o transporte do produto, tudo com base na nossa incontestável especialização técnica. O nosso vasto conhecimento da indústria alimentícia está alicerçada nos mais de 100 anos de experiência e na nossa rede global de pesquisa e desenvolvimento. Nós lideramos o nosso setor com a produção e fornecimento de gases industriais da classe Premium seguros e confiáveis, entre eles os gases de grau alimentício. Nós empregamos todo o nosso conhecimento e toda a nossa experiência no desenvolvimento de uma marca específica para gases de grau alimentício ALIGAL™.
Segurança em Primeiro Lugar
Na liquefação de dióxido de carbono e na produção de nitrogênio, que atendem a indústria de alimentos e bebidas, obteve a Certificação do Sistema de Segurança Alimentar 22000 (FSSC 22000), um padrão de segurança alimentar reconhecido internacionalmente. Nossos sistemas inovadores de congelamento criogênica atendem os mais elevados padrões atuais de segurança alimentar disponíveis no mundo todo.
Uma forte tradição de inovação
A escolha pela Air Liquide é a certeza de poder contar com a vasta experiência de uma empresa multidimensional dinâmica, comprometida com o crescimento contínuo através de soluções técnicas testadas e comprovadas. Nossos especialistas da indústria alimentícia trabalham continuamente em estreita colaboração com o nosso grupo de pesquisas e desenvolvimento para desenvolver tecnologias criogênicas inovadoras para toda a cadeia de suprimento.
Nos empenhamos continuamente para encontrar maneiras de melhorar a segurança e a qualidade alimentar, trabalhamos para melhorar a conservação, o armazenamento, o processamento e o transporte de alimentos. Nossos Centros de Pesquisa e Desenvolvimento contam com recursos exclusivos dos líderes da indústria, tais como um laboratório microbiano, um laboratório de pesquisa e uma fábrica piloto para avaliar, testar e desenvolver aplicações criogênicas e gases para a indústria alimentícia e de bebidas.
Os gases e as tecnologias da Air Liquide estão contribuindo com as empresas agrícolas para a melhoria da qualidade e da produtividade através de uma grande variedade de técnicas aplicadas, desde proteção da colheita até estufas e embalagem em atmosfera modificada. Por meio do uso inteligente de gases e tecnologias correlatas, a Air Liquide já desenvolveu soluções para: proteção da colheita de grãos e cereais contra infestações de insetos utilizando dióxido de carbono, combate a incêndio, controle da atmosfera em estufas e conservação das propriedades de produtos alimentícios através da embalagem em atmosfera modificada.
As soluções da Air Liquide para resfriamento, mistura e congelamento melhoram a produtividade dos processos de beneficiamento de alimentos. No universo do beneficiamento de alimentos, a segurança alimentar, a eficiência e a qualidade dos produtos, são os preocupações básicas, além da preservação do sabor e textura. A Air Liquide produz gases, serviços e tecnologias da mais alta qualidade para processos de resfriamento, controle de temperatura, congelamento, congelamento superficial e congelamento rápido individual (IQF) que melhoram a produtividade e preservam a qualidade de quase todos os tipos de produtos alimentícios.
O controle da atmosfera que envolve o produto alimentício é essencial para prolongar o seu prazo de validade e para atrair o consumidor pelo seu excelente aspecto. Os nossos especialistas conhecem a importância das embalagens inertizadas, um processo que preenche o espaço vazio da embalagem com gás inerte ou mistura de gases, o que restringirá substancialmente o crescimento de bactérias e as reações oxidativas.
O transporte de alimentos refrigerados de ponta a ponta exige muita precisão. As soluções para transporte refrigerado devem ser ajustadas de acordo com a distância percorrida, com os tipos de produtos e com o tempo de transbordo da fábrica até o armazém e até o mercado. A Air Liquide lidera o setor de soluções para refrigeração, atendendo às exigências de resfriamento adequado.
Empregamos décadas de experiência na indústria alimentícia para definir a melhor solução de transporte refrigerado para qualquer produto, desde sorvetes gourmet até refeições prontas para cozinhas centrais.